무제 문서
   
 
 
 
 

「미식의 역사」, 질리언 라일리 지음

아트 & 북 「미식의 역사」, 질리언 라일리 지음, 박성음 옮김, 푸른지식, 2만5000원   최근 몇 년 사이 TV 채널마다 유명 셰프들을 앞장세운 예능 프로그램이 넘쳐나고 있다. 이름하여 ‘쿡방(cook+방송)’의 시대. 이런 분위기에 편승해 아름다운 작품 속에 등장하는 식문화를 소개하는 책「미식의 역사」가 눈에 띈다.   이 책의 저자인 질리언 라일리는 음식의 역사를 주제로 다양한 글을 쓰는 영국의 저술가로 이탈리아 음식 문화사 연구 분야에서 학계를 주도하는 권위자로 통한다. ..

동영상  QR코드  
제목작성일뉴스레터 호수
「미식의 역사」, 질리언 라일리 지음 2017/02/23 240 호
『시를 좋아하세요...』이명옥 지음 2017/02/08 239 호
『흥, 손철주의 음악이 있는 옛 그림 강의』, 손철주 지음 2016/12/07 237 호
『서양미술사의 그림 vs 그림』, 김진희 지음, 윌컴퍼니, 1만.. 2016/11/08 236 호
『아름다운 명화에는 비밀이 있다』, 이주은 지음 2016/10/05 235 호
『시를 담은 그림 그림이 된 시』, 윤철규 지음, 마로니에북스,.. 2016/09/07 234 호
『나의 사랑_백남준』, 구보타 시게코 ・ 남정호 지.. 2016/08/02 233 호
『명화가 내게 묻다』, 최혜진 지음, 북라이프 2016/07/06 232 호
『뒤샹 딕셔너리』, 토마스 기르스트 지음, 주은정 옮김, 디자인.. 2016/06/07 231 호
『생각을 여는 그림』, 이명옥 지음, 아트북스, 1만9000원 2016/05/03 230 호
『사람을 사랑한 시대의 예술, 조선후기 초상화』, 이태호 지음 2016/04/05 229 호
『겸재 정선, 붓으로 조선을 그리다』, 이석우 지음 2016/03/08 228 호
『이주헌의 ART CAFE』, 이주헌 지음 2016/02/16 227 호
『숲으로 간 미술관』, 이은화 지음 2015/12/23 226 호
『관능미술사』, 이케가미 히데히로 지음 2015/12/09 225 호
목록   최신목록
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...다음17
 
 
  많이본기사
 
(102) 히토 슈타이얼...
presentation/representa...
서윤희 개인전 '기억의 간...
허동화 : 충만充滿(HUH...
여행에서 만난 풍경 展...
무제 문서
 
home I login I join us I sitemap I contact us I 이메일주소무단수집거부
Copyright(c)2008. Art Museum issued by The Korean Art Museum Association. All rights reserved.
(121-898)서울시 마포구 동교로 215, 301호(서울시 마포구 동교동 198-24 재서빌딩 301호)

TEL : 02-325-7732 I FAX : 02-3141-7739 I e-mail :e-magazine@hanmail.net